POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE MAINTREET REAL ESTATE SÀRL. 

Mise à jour du 24/7/2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Mainstreet Real Estate Sarl utilise et protège les informations que vous nous transmettez ou qui nous sont transmises lorsque vous utilisez le site accessible à partir de l’URL suivante : www.mainstreet.lu

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Mainstreet Real Estate Sarl, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient, par conséquent, que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications

1. Données personnelles.

Il vous est possible de visiter le site de Mainstreet.lu sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Aucune adresse IP ou donnée personnelle ne sera collectée à cette occasion.

Nous sommes amenés à déternir des informations personnelles émanant d’autres sources lorsque vous nous contactez directement par téléphone, par mail ou au travers de formulaires de contact situés sur notre site ou sur des sites tiers agissant comme intermédiaires (voir point 7).

Les données personnelles que nous détenons proviennent exclusivement de ces contacts directs ou indirects et ne sont jamais le résultat de l’achat de bases de données.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Mainstreet Real Estate vous informe des points suivants :

2. Identité du responsable du traitement des données.

Le responsable du traitement est En présence de MAINSTREET REAL ESTATE S.A.R.L., établie et ayant son siège social au 68, rue de Luxembourg L-8140 Bridel, inscrite au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B183564, représentée par ses gérants actuellement en fonctions,

Tél. : +352 20 21 00 93  Fax : +352 20 21 00 93-1

office@mainstreet.lu

3. Finalités du traitement de vos données personnelles.

Mainstreet Real Estate est susceptible de traiter vos données personnelles:

3.1 Pour vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter ou des annonces concernant des biens à vendre ou à louer).

3.2  Pour vous contacter à propos de différents évènements relatifs à l’activité professionnelle de Mainstreet Real Estate, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

3.3 Pour vous proposer des biens correspondant à des critères de recherche que vous nous avez préalablement communiqués.

4. Les destinataires.

Le seul destinataire de vos données personnelles est Mainstreet Real Estate qui en fait usage exclusivement dans le cadre décrit dans le point 3. Vos données personnelles ne sont jamais transmises à des tiers autres que les sous-traitants auxquels Mainstreet Real Estate doit nécessairement faire appel dans le cadre de son activité professionnelle (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 10 ci-dessous).

Ni Mainstreet Real Estate, ni un quelconque de ses sous-traitants, ne procède à la commercialisation des données personnelles collectées au travers de notre site ou au travers de tout autre moyen de collecte de données.

5. Durée de conservation.

Vos données personnelles sont conservées par Mainstreet Real Estate uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte telle qu’indiquée au point 3 ci-dessus. Elle ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

6. Droits informatiques et liberté.

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 2 ou en nous faisant parvenir un email à office@mainstreet.lu :

6.1 Droit d’accès et de communication des données.

Vous avez la faculté d’accéder aux données personnelles qui vous concernent. Il vous suffit de nous adresser un mail à office@mainstreet.luafin de nous demander de quels types d’informations nous disposons vous concernant et comment celles-ci sont utilisées.

Nous considérons que vos données personnelles vous appartiennent et vous pouvez recevoir sur demande écrite, un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet.

6.2 Droit de rectification des données.

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Il vous suffit de nous envoyer un mail à office@mainstreet.lu en spécifiant votre demande.

6.3 Droit d’opposition.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au fait que vos données personnelles soient utilisées ou stockées par Maintreet Real Estate. Il vous suffit de nous envoyer un mail à office@mainstreet.lu en nous signifiant votre demande.

Vous pouvez ainsi demander la suppression des données personnelles vous concernant, à l’exception des données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

7. La collecte des données personnelles. 

La collecte de vos données personnelles peut se faire de plusieurs manières :

7.1 Au travers de sources tierces.

Nos annonces de biens à vendre ou à louer sont publiées sur des portails luxembourgeois de l’immobilier tels que Athome.lu, Immotop.lu, Wortimmo.lu, Habiter.lu…. En cas d’intérêt de votre part, la plupart de ces portails vous permettent de nous contacter via un formulaire de contact qui nous est ensuite envoyé. En fonction du formulaire de contact et du portail immobilier, nous pouvons recevoir les données suivantes :

-Nom, prénom,

-Adresse mail,

-Numéro de téléphone,

-Votre message.

Ces données nous servent avant tout à répondre à votre demande de contact concernant un bien particulier. Ces données sont collectées par notre plateforme de gestion et de publication de nos biens qu’est Easy2pilot. Les données sont alors mises à notre disposition sous forme de listing de contacts.

7.2 Au travers d’un contact téléphonique direct avec notre agence.

Nous recevons des appels téléphoniques directs au cours desquels nous pouvons prendre note de quelques données personnelles vous concernant, notamment le nom, le prénom, votre adresse mail et vos critères de recherche.

Ces données peuvent servir à renseigner les champs du formulaire de Easy2pilot pour le bien en question et à des fins de gestion de la relation clientèle.

7.3 Au travers de Facebook et de jeux concours.

Nous organisons des jeux concours au travers de Facebook dans le but de promouvoir notre activité professionnelle. Certains concours peuvent requérir la nécessité de remplir un formulaire dans lequel votre nom, prénom et votre adresse mail sont collectés. Ces données sont collectées au travers d’une plateforme tierce de gestion des concours qui  met à notre disposition toutes les données récoltées sous format de listing.

7.4 Au travers du formulaire de contact de notre site Mainstreet.lu

Nous utilisons un formulaire de contact sous la rubrique contact de notre site. Les données qui nous sont adressées au travers de ce formulaire concernent votre nom, prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse email et votre message. Elles nous parviennent par email au travers de l’adresse office@mainstreet.lu

Ces données nous servent exclusivement à répondre à votre demande et sont stockées dans notre boite mail gérée par Google. Si vous souhaitez faire disparaître vos données personnelles, veuillez-vous reporter au point 6.

7.5 Au travers d’un mail envoyé à l’une de nos adresses mails.

Vous pouvez nous adresser un mail pour toute demande. Vos données nous servent exclusivement à répondre à votre demande et sont uniquement stockées dans la boite mail concerné et gérée par Google. Si vous souhaitez faire disparaître vos données personnelles, veuillez-vous reporter au point 6.

8. Délais de réponse.

Mainstreet Real Estate Sarl s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou à toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

9. Plainte auprès de l’autorité compétente.

Si vous considérez que Mainstreet Real Estate ne respecte pas ses obligations au regard de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. Au Luxembourg, l’autorité compétente est la Commission Nationale Pour la Protection des Données au travers du lien suivant : https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html

Vous pouvez également les contacter à l’adresse suivante :

Commission Nationale Pour la Protection des Données

1, avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette

Tél. : (+352) 26 10 60 -1

10. Cookies.

Nous n’avons pas de politique relative à la gestion des cookies car nous ne nous servons pas de cookies. En effet, lors de votre connexion, notre site ne vous demande rien parce qu’aucun cookie n’est utilisé de notre part ni n’est stocké sur votre ordinateur (voir point 1)

11. La protection de vos données privées.

Notre politique interne en matière de protection de données est strict et répond à des critères élevés de confidentialité professionnelle.

Nous ne partageons jamais vos données avec qui que ce soit sans en être contraints légalement ou administrativement à des personnes et services tiers impliqués dans l’élaboration de votre dossier de vente, d’achat ou de location de biens immobiliers dont nous nous occupons.

En ce qui concerne les données personnelles collectées suite à un contact indirect, nous dépendons directement de plateformes de gestion de vos données qui stockent pour nous vos données.  Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité sur les liens suivants :

-Easy2pilot pour la gestion et la publication de notre catalogue de biens. https://easysolutions.lu/mentions-legales.html

-Campaign monitor pour la gestion et l’envoi de notre Newsletter : https://www.campaignmonitor.com/trust/

-Concours App de Facebook pour la collecte des données du jeu concours.  https://concours-app.com/privacy/

-Google G-suite pour le partage de fichiers et la gestion de nos mails: https://policies.google.com